欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

代客炒股稳赚不赔?纯属幌子!

2015-04-17 08:28 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  代客炒股稳赚不赔?纯属幌子!安全提醒——牛市来临当心掉进“高回报”诈骗陷阱

  面对日益繁荣的国内证券市场,越来越多的人投身到炒股大军的行列,这其中不乏不懂股票知识却急于赚钱的投资人。殊不知,以这样的心态炒股很容易掉进骗子设下的陷阱。近日,北京市东城区检察院起诉了这样一起诈骗案。对股票一窍不通的两名犯罪嫌疑人以高额回报为诱饵,共骗取被害人钱财30万元。

  李某因为对股票市场认识不足就贸然入市,结果有近40万元的资金被套。2014年10月的一天,李某无意间在股票论坛里发现一条帖子,发帖人称可以教人炒股,保证收益率在80%以上。眼看着国内股票市场进入牛市,急于解套的李某信以为真,于是通过链接进入了一个名为上海某证券公司的网站,并联系了网站上预留的电话。对方自称“王老师”,是专业股评师。他向李某介绍,该证券公司是会员制的,会员分为ABCD四个级别,如果想入会炒股,需要先交纳会费。李某根据“王老师”的介绍,选择了B级会员,并用自己的银行卡向对方提供的账户汇入2888元会费。

  次日,李某给“王老师”打电话询问买哪只股票好,“王老师”让李某向公司的账户汇入3万元,称自己可以帮她炒股,保证稳赚不赔。李某抱着试试看的心态汇了款,第二天账户里就多了1800元。经询问,李某得知,是该公司当天未能达到承诺的利润,所以按照规定赔偿李某1800元。李某觉得该公司很靠谱,于是在得到“王老师”给出的把现有股票全部抛掉、按公司推荐买股票的建议后,她积极采纳,抛售了全部股票。当问及接下来该如何操作后,李某得到的答复却是:专家正在商讨,还没有结论,如果想第一时间得到消息,必须升级为高级会员。而高级会员需要进行资金验证。李某问要多少资金,“王老师”称要向公司汇入30万元。李某有些犹豫,但“王老师”却解释说如果要是骗钱,干吗不把40万元全骗了?那30万元只是验资,几天后就悉数返还。这样的解释合情合理,让李某打消了疑虑。当天,她就向该公司的账户里汇款30万元。自此之后,李某就再也打不通“王老师”的电话,公司网站也显示无法登录。李某这才发现被骗,于是报了警。

  经查,犯罪嫌疑人陈某和李某是表兄弟,在网络上看到电信诈骗的案例后,也动起了骗人钱财的歪念。虽然二人对股票一窍不通,但结合当下股市上涨的背景,他们还是打算向盲目的投资人下手。他们先是找人做了一个证券公司的网页,并在网页上留下联系方式,之后在各股票论坛内进行宣传,等待有人送上门来。所谓的专业股评师“王老师”就是陈某假扮的。

  其实骗子的伎俩很简单,制作假网站,再宣传低风险高收益,利用返利或赔付获取被害人的信任。但因为对股市不了解和对高额利润的盲目追求,导致被害人落入了陷阱。安全提示,高回报往往意味着高风险,面对日益火热的股票市场,投资者一定要保持冷静,切莫掉进骗子设下的陷阱。

关键词:诈骗,炒股,股市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网络违法犯罪举报网站
责任编辑:谭静
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上