欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

春运抢票留心四大陷阱

2016-01-15 08:40 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社拉萨1月13日专电(记者张宸)2016年春运抢票进入紧张阶段,部分地区一票难求,给不法分子以可乘之机。西藏网监部门提醒,春运抢票要当心四大陷阱。

  一是骗子冒充铁路客服来电通知购票不成功,需要在其提供的网站上输入银行卡账号、密码、验证码等信息来办理退票。

  二是骗子建起用户界面以及域名都与铁路官方12306网站极其相似的山寨网站,将手机木马病毒伪装成“铁路12306”诱骗用户下载安装,盗取用户的银行卡、密码、身份证号等信息。

  三是骗子在网上发布购买火车票的虚假信息,留有以400或800开头的客服电话,用户拨打电话后将落入其事先设置的诱骗陷阱中。

  四是骗子自称可以买到火车票,在交易时以保障为借口,骗取用户订金、保障金或预付款,或电话告知旅客没买到票,让旅客按照他们的要求到ATM机或提供银行账号进行退款,根据提供的激活码或验证码,把卡里的钱骗走。

  西藏网监部门表示,春运购票信息须以12306官方网站或官方手机App为准;从官方网站下载“铁路12306”应用,认准12306官网地址www.12306.cn和全国统一订票热线95105105。

关键词:春运

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华网
责任编辑:张社旗

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上