欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

中华人民共和国网络安全法

2016-11-10 10:49 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

  目录

  第一章 总则

  第二章 网络安全支持与促进

  第三章 网络运行安全

  第一节 一般规定

  第二节 关键信息基础设施的运行安全

  第四章 网络信息安全

  第五章 监测预警与应急处置

  第六章 法律责任

  第七章 附则

  第一章 总则

  第一条 为了保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,制定本法。

  第二条 在中华人民共和国境内建设、运营、维护和使用网络,以及网络安全的监督管理,适用本法。

  第三条 国家坚持网络安全与信息化发展并重,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,推进网络基础设施建设和互联互通,鼓励网络技术创新和应用,支持培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。

关键词:网络安全

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上