欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

春运落幕 郑州铁警抓获网上逃犯277名

2017-02-23 09:34 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  郑州铁路民警不惧风雪坚持巡线

  2017年春运的最后一天,记者从郑州铁路警方获悉,截止目前共破获倒票案件362起,抓获网上逃犯277名,为旅客找回遗失财物112起、总价值达193.5万元。

  为保障旅客春运出行安全,郑州铁路警方打响了“猎鹰”、“利剑”、“天网”三大战役,两个多月以来确保了管内站车线治安秩序平稳。春运开始前一个月就组成多支猎鹰小分队,深入管内各车站,通过便衣盯控、信息研判、网络查缉等方式破获了一批恶意囤票、制售假票的案件。

  春运期间,成功端掉一特大制售假票窝点,当场查获用于制作假票的电脑2部、打印机2台、检票剪1把、各类假印章30余枚。同时,发现假火车票20余张、假汽车票近2000张、假发票4000余张,涉假票面金额达900万余元。目前,主要涉案人员均被刑事拘留。

  2016年12月10日15时许,郑州东站派出所值勤民警巡逻至B9检票口时,发现一名准备进站的中年男子形迹可疑。该男子自称名叫王仲,是海南人,但却有明显的北方口音,并且他排队的进站口与乘车票也不符,种种迹象引起了民警的警觉。

  民警进一步核实发现,该男子持有身份证信息已注销,通过反复比对,发现此人与1996年因持枪抢劫案被天津警方上网通缉的在逃人员王某极其相似。得知这一情况后,民警继续对其盘问,最终该男子供述他正是在逃人员王某。目前该男子已移交给天津警方处理。

  2017年春运安保工作开展以来,郑铁警方破获倒票案件362起,抓获票贩363人,收缴车票45981张,价值370.25万元;抓获网上逃犯277名,破获“盗抢骗”案件77起,抓获犯罪嫌疑人29人;查获危险物品44062起,化工品3760.7千克、管制刀具1725把。

  此外,郑铁警方还通过增设便民服务岗等方式,大力开展爱民服务工作,春运以来共为旅客找回遗失财物112起,总计价值高达193.5万元。(戚艺芳)

关键词:网络犯罪

分享到:
打印 收藏本页
稿源:人民网郑州
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上