欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网络诈骗盯上支付宝的 “花呗”功能

2017-03-23 16:32 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    一说到套现,估计大家就会想到信用卡,不过也在情理之中,现在大部分年轻人都有信用卡,并且有的人有几张甚至更多,但是大伙知道支付宝花呗么?
  “花呗”是支付宝中的一种虚拟网络信用卡,可以用于网上购物,只要用户按照规定时间偿还就不会产生利息。同时,花呗同信用卡的作用有异曲同工之妙,也具有套现的功能,容易被一些不法分子利用,成为新的诈骗手段。近日,就发生一起用花呗提现为手段的新型诈骗案件。
  近日,李女士在上网时,看到QQ群中有人发布了一则关于支付宝花呗套现的消息。急于用钱的李女士正中下怀,便加了对方的QQ号进行咨询。
  一番商谈后,对方发给李女士一链接,让其购买上面的商品。按照对方的提示,李女士用支付宝花呗付款买了一个价值698元的产品。对方称等商家发货后,李女士点击确认收货再办理退货退款服务,届时商家就把余额退款给李女士。
  然而,时间过去数日,李女士非但没有等到商家的退款,就连对方也无法联系到,这才意识到是被人骗了。
  警方提醒:
  花呗套现多是通过淘宝进行一个假的交易来完成,那么很可能存在买家用花呗付了钱,确认收货后,卖家却没有把钱打给买家,之后被卖家拉黑,最终买家投诉无门只能人财两空。虽然这种诈骗手段看上去并不高明,但是对花呗套现操作不甚了解的网友还是很容易上当受骗。
  另外,我们知道用信用卡套现是违法行为,情节严重者要承担刑事责任。花呗的套现并非传统的信用卡套现类型,但依然有一定的法律风险。

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:仙居新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上