欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

女子网络造谣“雄安第一跳”被拘留10日

2017-04-10 09:45 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月6日,保定莲池区警方抓获传播散布“雄安第一跳”不实信息的违法人员杨某某。4月3日,杨某某在未经核实信息真伪的情况下,通过微信群传播“雄安第一跳”不实图文消息。莲池区警方依法对杨某某给予行政拘留10日的处罚。@保定网警巡查执法

  本报讯4月3日,有网友在朋友圈中发布所谓“雄安第一跳”的消息,称有女子因房屋卖出后房价上涨太快,心理难以承受于是跳楼自杀。随后该消息通过微信群开始传播,后经网警证实,该消息为谣言。4月6日,造谣者已经警方行政拘留。

  4月3日,保定市民朋友圈传播一则名为“雄安第一跳”的朋友圈截图,该消息称,有人由于房屋8000元/平米卖出后很快涨到了28000元/平米,心理压力过大于是跳楼自杀。保定网警注意到此消息后,立刻与白沟新城公安分局核实,4月3日17时许,白沟新城某小区有人坠楼,辖区派出所、刑警大队迅速赶往现场,经查,死者杨某系自杀,其生前所在房屋为租赁房屋,杨某在保没有房屋买卖和交易行为,网传“雄安新区卖房跳楼”为谣言。

  4月6日,保定莲池区警方抓获传播散布“雄安第一跳”不实信息的违法人员杨某某。杨某某交代,4月3日,其在未经核实信息真伪的情况下,通过微信群传播“雄安第一跳”不实图文消息,扰乱了社会治安秩序。莲池区警方依法对杨某某给予行政拘留10日的处罚,杨某某也对给社会治安秩序带来的不良影响深表歉意,表示今后决不再信谣传谣。

关键词:造谣

分享到:
打印 收藏本页
稿源:全保定网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上