欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

石家庄反电信网络诈骗中心在河北师大开展宣传活动

2017-04-21 08:11 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年4月20日,石家庄市反电信网络诈骗中心深入河北师范大学开展“防范电信诈骗,共创平安校园”主题的宣传活动。

  此次宣传活动在河北师范大学公共教学楼阶梯教室展开,学院的教师、学生参加了这次宣传活动。民警们给在场的每一位学生和教室们都发放了防范电信诈骗案件的宣传彩页,随后石家庄市反电信网络诈骗中心民警为学生们详细介绍了电信诈骗的定义、常见伎俩、防范措施以及发生电信诈骗案件后应该采取的有效措施,并与学生们进行互动交流,传授防范诈骗的经验。最后,民警郑重提醒广大师生,一旦遭遇电信诈骗案件一定要第一时间拨打110,转警到反电信网络诈骗中心,民警会对相应案件进行专业化的紧急处置。

  据了解,石家庄市反电信网络诈骗中心成立以来,已经紧急止付、冻结涉案账户14921个,止付、冻结赃款总计9431.3万元,其中单笔资金超过50万的37起,单笔最大冻结资金321万元;打掉电信网络诈骗团伙10个,抓获犯罪嫌疑人82名,为群众挽回了9000多万元的经济损失。中心成立以来,石家庄市电信诈骗发案同比下降21.2%,财产损失同比下降40.3%。

  通过此次宣传活动,广大师生深刻领悟了面对电信诈骗案件“不轻信、不透露、不转账、要及时报案”的三不一要口诀,并表示会对身边的亲友及班里的同学进行防范电信诈骗宣传,共同防范电信诈骗犯罪。

 

 

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北头条
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上