欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

电信诈骗团伙破解诺诺镑客公司信息骗走1056万

2017-04-24 12:09 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,万宁公安局破获一起公安部督办案件,捣毁一个电信诈骗窝点,抓获3名犯罪嫌疑人。

  这3名犯罪嫌疑人租下万宁市万新街欧式公寓作为犯罪窝点。利用技术手段破解改动上海一家公司的信息,骗走该公司注册账户上的1056万元。

  据悉,2月27日,上海市徐汇区发生一起特大电信诈骗案,犯罪嫌疑人运用技术手段破解并改动上海诺诺镑客金融信息服务有限公司的注册平台相关信息,并从该公司的注册账户上骗走人民币1056万元。

  案发后,公安部高度重视,将该案列为公安部督办案件。上海市公安局徐汇分局调查发现,该案主要嫌疑人陈某源近期在海南省万宁市活动。海南省公安厅对该线索高度重视,指令万宁市公安局密切配合上海市公安局徐汇分局侦办该案。

  万宁市公安局刑侦大队副大队长冯靖龙立即组织警力对陈某源相关情况及落脚点进行摸底排查,发现犯罪嫌疑人陈某源在万宁市还有陈某伟和陈某铭两名同伙,陈某源让陈某伟利用学生身份租下万宁市万新街一间欧式公寓作为犯罪窝点。

  万宁警方掌握该犯罪团伙的行踪和确凿信息后,冯靖龙带领民警对公寓进行秘密布控。4月8日凌晨1时许,办案民警发现时机成熟后立即展开抓捕行动,成功在公寓内将犯罪嫌疑人陈某源(主犯,福建人)、陈某伟(万宁人)、陈某铭(海口人)全部抓获。当场扣押作案的电脑、手机、手机卡、银行卡一批。

  目前,万宁市公安局正在配合上海警方协助办理该案。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:海南特区报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上