欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邢台市公安局开展“反电诈、进校园”系列宣传活动

2017-04-26 12:12 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络图片。与本文无关  

  近年来,随着电信网络技术的飞速发展,给人们的学习、工作、生活带来了极大便利,同时也成为不法分子实施电信网络诈骗犯罪的重要载体。此类犯罪空间范围大、涉及面广、手段不断翻新、专业化程度不断提高、日趋产业化,邢台市各高校大学生被骗案件也时有发生,严重侵害大学生财产安全,同时也影响高校的日常教学活动。

  为增强大学生反电信网络诈骗的意识,提高大学生自身防范水平,邢台市公安局联合共青团邢台市委及邢台市各大高校,自2017年3月开始组织开展为期两个月的覆盖全部在校生的“反电诈、进校园”系列宣传活动。此次活动已陆续走进邢台医学高等专科学校、邢台技师学院、河北机电职业技术学院、邢台现代教育集团等高校。

  4月24日,市公安局反诈骗中心民警来到邢台职业技术学院,向学院在校大学生讲述了电信诈骗的起源、危害、主要特点、作案手法并结合实际案例,利用视频,以图文并茂的形式对常见的“网络兼职刷单”诈骗、“淘宝退款”诈骗、利用手机通讯软件诈骗、冒充亲友、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解,并向大家传授如何防范此类电信诈骗的方法。通过此次活动,切实提升了在校学生的识骗、防骗、拒骗能力。

  活动期间共青团邢台市委、邢台市公安局与邢台职业技术学院就校园防范电信网络诈骗达成合作意向,市公安局刑警支队副支队长魏强、学院保卫处处长魏林国分别代表两家单位互赠牌匾。学院还自发组织了防范电信诈骗先锋队,共青团市委副书记张川向队员授旗。

  接下来,市公安局还将继续在其他院校开展此次系列宣传活动,并与各高校共建校园反诈宣传队,确保“反电诈”宣传在校园全覆盖和常态化,力争在全市所有校园范围内营造出良好的防范电信诈骗氛围。(记者 张晓雷)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上