欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邯郸建行成功堵截电信诈骗 客户送锦旗感谢

2017-05-15 10:38 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,建行邯郸新兴大行支行成功堵截了一起电信诈骗,为客户挽留了损失,获得客户高度称赞。

群众送锦旗感谢。班晶晶供图

  据了解,临近下班时,该行迎来一位五十多岁女士,行色匆匆,要求办理定期提前支取业务。因客户定期存款尚未到期,该行经办柜员吴迪本着为客户负责的工作态度,认真询问客户取款原因。客户只表示急需用钱,并不愿意多说什么。办理业务过程中,该客户一直接听手机,说话含糊其词,引起了网点负责人靳娜娜的注意。为防止客户被诈骗,该行一边耐心地安抚客户情绪,一边劝说客户要相信银行,讲出实情。原来,该客户接到了一个电话,被告知自己的身份证被盗用了且涉入一起贩毒案件,要求单独到外面宾馆开一个房间,再缴纳保证金,并再三叮嘱客户她的电话已被监听,不允许告诉任何人。

  听完客户的讲述,负责人靳娜娜确定客户是遇到了电信诈骗,她给客户举例子、讲道理,经过反复劝说讲解,用真诚的态度和专业的讲解最终说服客户。客户逐渐醒悟过来,明白自己被骗,随后告知该行人员她已经把自己身份证号和银行卡号等重要信息泄露给犯罪嫌疑人。为防止客户资金损失,该行当即建议客户更改银行卡密码,并将卡所有活期存款全部取出存成定期。客户不停地感谢建行,称赞其为百姓财产安全负责,平安建行,在建行就是平安,并于第二日为该网点送上了锦旗。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上