欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

保定有人驾车抢孩子?警方辟谣:系村民打架

2017-05-12 08:04 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  保定市清苑区公安局官方微信截图。于俊亮摄

  从11日下午开始,一则“东石桥村有人抢孩子”的消息在河北保定的微信朋友圈迅速传播,消息中还配有几名男女被众人殴打的视频。12日,事发地保定市清苑区公安局在官方微信公开辟谣:系当地村民与兜售冷饮的员工发生肢体冲突的“打架案件”。

  事发后,清苑警方迅速赶到现场进行调查查明:5月11日17时许,黑龙江籍男子宫某开一辆“黑L”牌照面包车在清苑周边兜售冷饮,当行至东石桥村时,被村民戎某发现,因戎某曾听别人说过“有人驾驶外地牌照车抢孩子”,遂要求对宫某车辆进行拍照,遭拒后,双方发生冲突。后宫某在保定开冷冻厂的同乡赶到,并与多名村民发生肢体冲突,致4人受伤。

  目前,参与打架者已被警方控制,此案正在进一步审理中。

  警方提示,广大群众切勿制作谣言,更不要以讹传讹,同时,公安机关将对故意编造谣言、传播谣言、以谣传谣、蛊惑人心、制造恐慌者,依法追究法律责任。

关键词:辟谣

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上