欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邢台:严厉打击乱发布涉考谣言行为

2017-06-08 08:59 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “XXX你的准考证丢了”、“花钱能买试卷”……每年高考时期,一些不法分子也动起了“歪脑筋”,借着高考的由头散布谣言、实施诈骗等。即日起,公安部门将集中开展整治活动,加强网上监测与管控,对发布涉考谣言等违法犯罪行为,依法严厉打击。

  高考期间,公安部门将集中打击整治生产、销售涉嫌用于考试作弊的电子产品,严厉打击制售考试作弊器材、制贩假证等违法犯罪。加强网上监测与管控,对发布涉考谣言等违法犯罪行为,依法严厉打击。同时,各地辖区派出所或巡特警负责辖区内考点及考点周边的治安秩序,做好随时处置可能发生的影响考点、考生考试的案(事)件。

  针对个别考生丢失证件这一情况,全市公安机关户政管理部门安排民警在岗在位,对高考前夕因需要加急办理居民身份证的考生,优先受理、优先制证,做好相关服务工作。(记者 李博 通讯员 王钢)

关键词:谣言

分享到:
打印 收藏本页
稿源:牛城晚报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上