欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

阿里发布百家售假企业黑名单 广东手表等榜上有名

2017-07-03 15:59 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网购盛行给我们带来便利,同时也带来烦恼,如果不小心买到假货就郁闷了。

  6月28日

  阿里巴巴公布“百家售假企业黑名单”

  并首次对外发布一张全国版假货生产地图

  阿里巴巴发布“全国假货生产地图”

  广东、福建、江苏、浙江、山东等地上榜

  6月28日,阿里巴巴平台治理部在杭州召开新闻发布会,向社会公布“百家售假企业黑名单”,同时,首次对外发布了一张全国版假货生产地图,广东手表、福建鞋类、江浙女装等“榜上有名”。

  继2月底的打假沟通会之后,阿里巴巴对当时公布的18万个因售假而被关闭的淘宝店铺进行挖掘,找出隐藏其背后6万余个疑似售假账户操控人。这些疑似售假团伙主要集中在广东、福建、浙江、江苏、山东等东部沿海省份,并呈现出明显的产业集群性。其中,团伙数量最多的三个省份依次为广东、福建、浙江,合计团伙数超总数的一半。

  据了解,今年上半年,100家企业因在淘宝上售卖假货被关店清退,同时阿里正利用“同人模型”对这些企业进行全平台拦截。上榜企业将永远不得在阿里巴巴旗下淘宝、天猫等平台开店进行线上交易。

  阿里巴巴首席平台治理官郑俊芳说,我们呼吁对售假企业进行全网封杀,对这些售假企业永远关闭大门,保护好消费者的利益,也希望社会各界能够联合起来,像抓酒驾一样打假,让制售假团伙无处可藏。

  售假团伙操控人数量及主营类目

  

  假货生产企业数量及主营类目

  

  百家售假企业黑名单

  

关键词:假货,黑名单

分享到:
打印 收藏本页
稿源:违法和不良信息举报中心
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上