欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邯郸3名男子网上传播谣言 1人遭拘留2人被警告

2017-07-19 09:53 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在这个人人都用微信的互联网+时代,

  你我身边的谣言也随之增多。

  这些天,

  就有人因造谣传谣,

  最终受到了法律的制裁。

  近日,邯郸武安市康二城镇三名男子因在网上散布“武安惊现偷车贼”虚假谣言,被公安机关分别给予行政拘留、警告的处罚。

  7月17日,网络谣言“武安惊现偷车贼,3秒开车门,大白天作案”发生后,部分网友在不确定信息真实性的情况下,没有理性分析,人云亦云,在社会上造成了一定的负面影响。对此,武安警方高度重视,迅速组织安排警力对视频内容开展调查,并在“武安公安”、“邯郸公安”等媒体发布了有关情况说明,及时澄清,以正视听,消除影响。

 [1] [2] 下一页

关键词:谣言

分享到:
打印 收藏本页
稿源:邯郸之窗
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上