欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

武强县人民检察院开展防范电信诈骗专项宣传

2017-07-19 10:53 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前武强县人民检察院公诉科干警,在开展的防范电信诈骗宣传活动中,向围观群众讲解知识。

  “中奖短信不要轻易点击,可能是美丽的陷阱;巨额回报的投资短信不要轻信,一点可能就中毒。另外,冒充公检法要求转账汇款,肯定是电信诈骗,大家要提高警惕不给犯罪分子可乘之机。”这是日前武强县人民检察院公诉科干警,在开展的防范电信诈骗宣传活动中,向围观群众讲解知识的场景(上图)。

  为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众自觉防范电信诈骗意识,武强县检察院开展了“打击电信诈骗犯罪、构建平安和谐武强”为主题的系列防范电信诈骗宣传活动。该院认真梳理了近年来办理的和发生在国内的典型电信诈骗案件,在此基础上制作了《防范电信诈骗十骗局》和《十大典型电信诈骗》宣传彩页,进一步提高群众对电信诈骗的辨识度,增强群众“识骗、防骗”能力。

  此次宣传活动,该院共发放防诈骗法律宣传彩页200余份,现场接受法律咨询和提供法律服务100余人次,有效扩大了防范电信诈骗的知晓率和普及率,取得了良好宣传效果。(张浩威文/图)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:衡水日报
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上