欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

邢台:4人假冒军人实施电信诈骗被抓

2017-09-13 14:33 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邢台市公安局刑警支队联合新河县局,在邢台市局反电诈中心等有关单位及河南周口、郑州警方的大力支持下,成功打掉一假冒消防军人,以硬化地面、购买军用帐篷为幌子实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获四名团伙成员郑某峰(男,27岁,河南省周口市人)、孟某(男,27岁,河南省许昌市人)、李某峰(男,35岁,河南省安阳市人)、李某斌(男,38岁,甘肃省白银市人),扣押银行卡、手机、POS机、U盾、电脑等大量作案工具。

  7月24日16时许,新河县局接辖区居民韩某报称:当日上午10时许,他接到一自称新河县消防中队长的陌生男子电话,后被对方以硬化路面、购买帐篷为幌子,诈骗现金15万元。接报后,新河县公安局党委高度重视,立即抽调精干警力全力开展侦破工作。

  邢台市公安局反电诈中心、刑警支队侵财大队全力配合新河县局,成立“7.24”工作专班,全力攻坚。工作专班多次开展案件会商,确定侦查方向,明确侦查思路。

  工作专班通过对嫌疑人资金流、电信流的分析研判,初步确定该案犯罪嫌疑人为河南周口等地人,同时查明该犯罪团伙疯狂作案、大肆诈骗,涉案地域包括山东、黑龙江、重庆、内蒙古等地。经过一周的紧张研判,工作专班先后对犯罪嫌疑人的多项记录和行踪轨迹等进行了深入、精准的分析,循线深挖,摸清了该诈骗团伙的组织脉络,锁定了团伙主要成员及大致落脚地点。

  抓捕时机成熟后,工作专班联合相关单位组成联合抓捕组,前往河南、山东、甘肃等地开展工作,先后抓获郑某峰、李某峰、李某斌、孟某四名犯罪嫌疑人。

  经审讯,郑某峰等四名犯罪嫌疑人对7月24日冒充新河消防中队,以硬化路面、购买帐篷为幌子诈骗韩某15万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,郑某峰等四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件深挖核实工作正在进行中。(记者 辛文博) 

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:即通客户端
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上