欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

唐山俩“90”后心怀报复进行电信诈骗被抓

2017-09-13 14:53 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,唐山滦县小伙儿徐某(男,18岁,滦县人)因伙同李某(女,18岁,滦县人)进行电信诈骗,被滦县公安局抓获归案。究其原因,竟是因为自己上当受骗产生的报复心理,害人终害己。

  2017年9月5日,滦县公安局网安大队接到江苏省扬州市警方线索,称其辖区涉嫌电信诈骗网上逃犯徐某、李某可能匿藏在滦县王店子镇附近。接此线索后,网安大队联合刑警二大队、王店子派出所展开调查。经所队通力合作,办案民警最终锁定犯罪嫌疑人徐某、李某的具体位置,经细致搜查、迅速出击,当场将正在实施电信诈骗的犯罪嫌疑人徐某、李某抓获,查扣作案台式电脑3台,笔记本电脑1台。经讯问得知,犯罪嫌疑人徐某经常玩游戏,因一次充游戏币被骗,心里非常不舒服,决定通过诈骗他人把钱再骗回来。自2016年底至2017年9月,徐某伙同李某谎称可以从网上专门教别人充游戏币,以收取对方学徒费、手续费、押金、连接费等理由实施诈骗,通过微信转账的方式骗取他人钱财共计3万余元,受骗人数20余人,最多一次诈骗6500余元。

  目前,犯罪嫌疑人徐某、李某已被滦县公安局移交江苏省扬州市警方。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:环渤海新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上