欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

张家口“王家寨来了一个偷小孩的”系谣言

2017-09-13 14:39 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,桥东的警察蜀黍发现在微信群和朋友圈流传着这样的“重磅”消息:“王家寨来了个偷孩子的!刚刚发生,有孩子的千万注意,求转发!!绝对真事!!!”等信息。

  然而,事情的真相是这样的吗?

  2017年9月11日14时33分,桥东公安分局姚家庄派出所接到报警电话:在城管执法局对面有人偷孩子。

  派出所民警迅速到达现场,在调查后得知:被指“偷小孩”的王某,系在王家寨村附近走街串巷卖肥皂、抹布等日用杂货,通过向双方当事人及周围目击群众取证后,证实王某并没有偷抱小孩的行为。

  民警进一步向王某户籍所在地派出所进行核查得知:王某现独自居住,平日以走街串巷卖肥皂、香皂等日用杂货为生,精神不正常。目前,派出所已经与当地政府部门沟通,将王某进行了妥善处置。

  “王家寨来了一个偷小孩的”系谣言,请广大市民网友不必为此紧张,更不要继续渲染扩散此类不实消息。

关键词:谣言

分享到:
打印 收藏本页
稿源:张家口桥东公安
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上