欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

石家庄7名群主及管理员传播淫秽视频被刑拘

2017-09-22 14:17 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据《燕赵晚报》融媒体报道石家庄市县两级网安部门联合执法,远赴辽宁、南京、北京等地成功破获两起利用QQ群传播淫秽物品案,抓获涉案群主、管理人员7人,目前已全部依法刑事拘留。

  据办案民警介绍,今年6月29日,元氏县公安局网安民警在工作中发现,当地一个名为“激情互动XX群”的QQ群内存在大量淫秽视频。经初查,该群设群主1名,管理员6名,群成员450余人。

  警方初步查明,今年6月份以来,“激情互动XX群”聊天记录及上传文件中淫秽视频文件已达100余部。6月29日,该群一名管理员胡某在石家庄市元氏县被专案组民警抓获。

  经过进一步调查,涉案QQ群的群主及一名群管理员在辽宁省葫芦岛市兴城市活动。在当地警方的配合下,8月31日,专案组民警将该QQ群群主高某、管理员李某抓获并且押回石家庄。

  经讯问,犯罪嫌疑人对在群内传播淫秽视频的犯罪事实供认不讳。目前3名嫌疑人已被刑拘,另外几名嫌疑人警方正在抓捕中。

  另外,网安民警还发现藁城区网民武某某在一个名为“石家庄夜色”的QQ群内传播大量淫秽视频文件。经查,该群现有群主1名,管理员5名,群成员400余人。该群含有大量淫秽视频及链接,群文件中涉黄淫秽视频达700余部。

  经查证,涉案QQ群群主、管理员及主要传播者被快速锁定身份。今年6月,专案组成员分赴江苏省南京市、北京市等多地开展集中抓捕行动,将群主程某、管理员武某某、钱某某、高某某等4人一举抓获。

  经讯问,4名犯罪嫌疑人对其组建QQ群,或作为群管理员在群内传播淫秽视频的犯罪事实供认不讳。

  警方为此提醒广大市民:互联网群组已经开始立法,规范管理。任何发言都要担负法律责任,尤其是群主,所以请群里的伙伴们今后发微信一定要注意以下几点:政治敏感话题不发;不信谣不传谣;所谓的涉密内部资料不发;涉黄、涉毒、涉爆等不发;有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发;军事资料不发;有关涉及国家机密文件不发;来源不明的疑似伪造的黑警、辱警的小视频不发;其他违反相关法律法规的信息不发。

关键词:淫秽,刑拘

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上