欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

首部反电信诈骗题材电影"巨额来电"征战贺岁档

2017-10-16 10:36 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》在京举办定档发布会,导演彭顺及陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕等主演悉数亮相。《巨额来电》的故事取材于真实的公安部备案案件,该片将于12月8日上映,征战贺岁档。

  “徐玉玉案”发生后,电信诈骗再次引发社会关注。《巨额来电》是第一部以反电信诈骗为题材的电影,导演彭顺透露,他就曾经遭遇电信诈骗。对于为什么选择这样的题材拍摄电影,彭顺表示“现在骗子的诈骗金额不是几千块,而是几千万,看完剧本后我才知道为什么有人会被骗走那么多钱”。主演陈学冬也表示,大家看完电影后,就会知道骗子是怎么一步步将钱骗到手的。

  影片《巨额来电》在制作方面十分走心,剧组不惜耗费巨资,以1:1的比例复制了真实的反诈中心。此外,众主演也为该片奉献了诸多“第一次”。陈学冬一改之前的角色风格,饰演一名小片警。

  值得一提的是,张孝全与桂纶镁继《女朋友男朋友》之后再次合作,而这一次他们共同出演反面角色,令人期待。张孝全透露,在《巨额来电》中他饰演诈骗团伙的头目阿海,率领自己的团队进行大规模诈骗,“阿海这个角色对我来说非常有趣,之前完全没有尝试过,他真的是个超级大骗子,不仅诈骗金钱,还诈骗情感”。“文艺女神”桂纶镁在片中饰演骗子头目阿芳,她在片中手段残酷,是诈骗团伙的核心人物。桂纶镁表示:“阿芳看起来十分强势,但她的内心渴望爱情,其实就是个小女人,这是非常有张力的一个角色。”

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:城市快报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上