欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

南昌铁警破获一起网络投资诈骗案

2017-11-10 16:55 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,经南昌铁路警方近20小时不懈努力的侦破,成功破获一起网络投资诈骗案,犯罪嫌疑人落网。受害人刘某从外地来南昌应网友邀请合伙参加一个投资理财项目,但当她在南昌西站出站口把十三万元的投资款用POS机刷给“网友”后,所谓的“网友”却借故离开从此“人间蒸发”了。

  经查,犯罪嫌疑人陈某伪造自己的身份信息,利用QQ、微信等社交软件,散布所谓的投资理财项目,吸引网友“投资”。2015年刘某与陈某在QQ群中相识,在网上接触多次后,刘某逐渐被陈某虚构的投资理财项目所吸引,此次与他签订合同并给其十三万元进行“操作”,陈某称只要十日的时间便可返还给刘某双倍的现金。刘某信以为真,便从陕西赶至南昌与其签订陈某伪造的《投资合同》,并通过刷卡转账的方式将13万元转账给陈某。随后,陈某便以为刘某买返程车票的名义借故离开,当刘某再联系陈某时,却发现陈某电话已无法接通,微信、QQ等也被“拉黑”。刘某此时才幡然醒悟,赶往南昌西站派出所报警。(记者 肖海员 通讯员 陈煜东)

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国警察网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上