欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

唐山:冒充军人电信诈骗五万余元的俩疑犯落网

2017-11-22 09:43 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,遵化刑警大队在唐山市局相关部门的大力协助下,经过近四个月的缜密侦查,辗转两千余公里,数十次往返湖北仙桃、武汉等地,成功破获一起冒充军人电信诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人。

  今年7月份,遵化刑警大队接遵化市某个体工商户王某报案称,其被人以冒充军队人员卖货电信诈骗五万余元。接警后,遵化刑警大队民警迅速开展侦查工作。通过初步调查获悉犯罪嫌疑人在湖北取款的信息后,办案民警多次往返湖北仙桃、武汉等地进行调查取证工作,经大量的工作,最终确定取款人为湖北籍的才某。为确定电信诈骗主要嫌疑人,民警又多次赶往湖北武汉、仙桃等市,在当地警方、唐山市局有关部门大力帮助下,深入调查,终于确定另一名主要嫌疑人为才某同乡李某。

  11月15日,在确定犯罪嫌疑人才某、李某的藏身地点后,遵化警方办案民警在当地警方的配合下,终将俩人抓获归案。经押回审讯,两名犯罪嫌疑人初步供述了由李某冒充军人身份打电话博取王某信任,后以购置军需帐篷等物资量大、利润丰厚,需要王某垫资等为由指示其向指定账户汇款五万余元,资金到帐后,才某伺机立即取款的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人才某、李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  警方提示,在日常工作和生活中不要轻易相信陌生人来电和信息,不管对方使用什么花言巧语都不要轻易相信,不给犯罪分子以可乘之机;要注意保管好自己的个人信息,不要有贪便宜、天上会掉馅饼的心理;在使用ATM机上向不认识、不熟知的人转账汇款时要谨慎,谨防上当受骗;做好自身防范,一旦受骗第一时间要报警。(孙志军)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:环渤海新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上