欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

最高检:对电信网络诈骗犯罪一律依法快捕快诉

2017-12-20 17:16 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最高人民检察院侦查监督厅有关负责人日前指出,对电信网络诈骗犯罪坚持做到“三个一律”:一律依法快捕快诉;一律组成专班集中办理;对重点整治地区,一律加大源头治理和综合治理的力度。
    据悉,下一步检察机关将从五个方面做出部署:一是进一步增强对电信网络诈骗犯罪危害性的认识,坚持依法严厉打击不动摇,保持高压态势,防止反弹。二是坚持以证据为核心。三是加强协作配合,促进源头治理。四是注重运用大数据收集研判犯罪态势。五是完善跨国跨境司法协作。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上