欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北滦平警方开展防范电信诈骗宣传活动

2018-01-02 10:33 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步深化打击电信诈骗犯罪专项行动,加大打击犯罪力度,全面提升群众防范意识,积极营造良好的社会氛围。近日,承德市滦平警方积极开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,民警走上街头,在承德银行广场设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料,对近期频发的冒充公检法机关诈骗案件现场讲解,提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。民警主动走访县城内各大银行网点,在各银行金融机构的服务窗口、ATM取款机及大厅内悬挂预防电信诈骗宣传条幅,并叮嘱银行业务员在办理个人业务时,要对办理业务人员做出提示,切实提高群众识别和阻截电信诈骗犯罪的能力水平。

  通过此次宣传活动,有效增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。(滦志洪峰)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上