欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

秦皇岛:电信网络诈骗案破案率同比上升72%

2018-01-04 10:40 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,秦皇岛市公安局召开新闻发布会,通报2017年全市公安工作情况。2017年,秦皇岛市各项公安工作年度任务目标圆满完成,多项业务建设实现突破和跨越发展,群众反映强烈的电信诈骗案件破案率同比上升72%。

  2017年1月至11月,秦皇岛市刑事案件发案同比下降12.2%;破获刑事案件3566起,同比上升13.1%。特别是电信网络诈骗案破案率同比上升72%,群众财产损失较上年同比下降21%。

  在社会治安整治方面,该市共有3.8万名志愿者参与社会治安群防群治工作。“红袖标”志愿者为公安机关提供各类线索684条,协助公安机关破获案件101起,协助抓获嫌疑人55人。

  通过严厉打击“黄赌”犯罪,突出整治拒不支付劳动报酬犯罪,强化平安医院、平安校园建设,发现、整改了一批治安隐患,有效遏制了“黄赌”等违法犯罪的发生,为农民工追回被拖欠工资270余万元,建立了一支高素质的校园治安保卫队伍,确保了学生安全。大力优化营商环境,最大限度降低企业负担,连续出台便民利民新政,群众对行政审批窗口服务的满意度达到96%以上。

  此外,秦皇岛市公安局网安、禁毒、科信、人口、预审、治安、交管等业务进入全省前列。该市全年有138个单位、523名民警受到部省市表彰奖励。(记者 刘波)

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北法制网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上