欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

迁西警方打掉电信诈骗团伙涉案价值近50万元

2018-01-08 09:39 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,迁西县公安局刑警大队民警经数日研判攻坚,并远赴天津、北京调查取证、落地查控抓捕,成功打掉一个电信诈骗团伙,一举抓获团伙成员3名,初步审讯破获电信诈骗案件百余起,涉案价值近50万元。

  据介绍,2017年12月6日,迁西县公安局刑警大队三中队接辖区马某报警称,其上淘宝刷单时被骗3688元,其网上交易手机被人以门店自提方式取走。接警后,民警立即展开侦查,并第一时间进行止付。其间,办案民警通过与淘宝客服、国美电器联系,发现了嫌疑人在天津取货的重要线索。随后,办案民警立即深入天津进一步调查取证,结果未发现嫌疑人踪迹。通过深入分析,办案民警初步确定田某、刘某有作案嫌疑,二人可能在北京落脚。

  根据线索,刑警大队决定迅速收网。2017年12月20日16时许,办案民警前往北京展开落地查控抓捕。当日21时许,办案民警在北京海淀区一酒店内将正在实施犯罪的两人抓获,同时被抓获的还有其同伙程某,当场缴获笔记本电脑、手机、银行卡等作案工具、赃物。

  经连夜审讯,犯罪嫌疑人田某、刘某、程某交代,自2017年8月份以来,三人纠集在一起,以淘宝刷单返利为诱饵吸引受害人网上刷单购物,然后将受害人所购手机、电脑等货物截留售卖获利,先后诈骗作案100余起,诈骗全国数个省市群众金额近50万元。

  目前,犯罪嫌疑人田某、刘某、程某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:唐山晚报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上