欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网络诈骗又现新花样 警惕“转账截图”

2018-01-19 11:52 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  朋友因为某些原因先把钱转给你,并发来“转账截图”,然后请你把这笔钱用自己的账户转发给别人,这样听起来合情合理的事情却变成了不法分子诈骗的新花样。重庆市九龙坡区警方近日连续接到类似报警,提醒群众警惕“转账截图”诈骗新花样。

  近日,家住重庆九龙坡区的张先生接到“舅舅”QQ信息,称朋友向他借3000元,他不好不借,又担心以后不好向朋友催还,所以希望张先生做个中间人,他把钱先打给张先生,再以张先生的名义借给朋友,并要到了张先生的银行卡号。很快,“舅舅”就发来了已经转账给张先生的“转账截图”,截图里还特意显示“转账成功,2小时到账”。张先生便向对方转账3000元。完成转账后,“舅舅”又说朋友因为胃穿孔还要再借2000元,张先生再次照办,可自己账户的钱却迟迟不到账。结果他给舅舅打电话却被告知其QQ被盗,并没有向张先生借钱。
对此,警方提醒市民,这是QQ好友借款诈骗的升级版,更具迷惑性。在QQ、短信、微信中,有亲戚朋友向自己提出汇款、转账要求,一定要先打电话核实。

关键词:诈骗,花样

分享到:
打印 收藏本页
稿源:山西日报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上