欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

德阳警方派出最强阵容押解29名电信诈骗嫌疑人回川

2018-01-22 16:48 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  德阳警方派出最强阵容押解电信诈骗嫌疑人。

  1月22日上午9:00,一场横跨福建、江西、湖南、湖北、重庆五省(直辖市)的跨省大押解即将展开。德阳警方80多名警力、3辆警用大巴将通过陆路,行驶2000多公里,将29名跨国电信诈骗洗钱案的犯罪嫌疑人从福建厦门押解回德阳。

  专案组前线指挥部总指挥、德阳市公安局刑警支队副支队长杨阳介绍说,如此大规模长距离的陆路押解,对德阳警方来说是第一次,对四川来说也是首次,放在全国范围看也是十分罕见,“如何保障2000多公里行程的安全是对全体押解人员的最大考验,因此我们对押解方案和线路也是进行了精心策划和周密安排部署。”

  负责此次重点人员押解的是德阳市公安局巡特警支队特战大队,大队长黄巍介绍说,除了对嫌疑人实行2:1的押解,同时配备了手枪、步枪、冲锋枪等荷枪实弹的警戒人员,上车下车都是先由警戒人员开展警戒,然后才押解嫌疑人上车或下车,“我们挑选的都是精兵强将,有神枪手,有散打冠军,还有马拉松冠军以及应急处突反恐精英。”

  华西都市报-封面新闻除了将直播本次犯罪嫌疑人的点交和押解上路外,还将全程追踪拍摄整个押解回川的全过程。

  抓捕

  摸排时发现他们玩手机上网就月入上万

  记者从德阳警方了解到,牵出这起抓获29名涉案人员的跨国电信诈骗洗钱案的是去年8月份中江一名女子被骗30万元的电信诈骗案。

  专案组民警、中江县公安局刑警大队第五中队副指导员张郑介绍说,通过四个多月的侦查摸排,专案组基本确认了以王某为核心的一跨国诈骗团伙洗钱的组织,而且他们开设的所谓网络公司,地点就在厦门。

  “通过连续一段时间的摸排发现,这个公司有二三十名员工,基本上都是80、90后,而且每天上班没有什么具体的工作,就是玩玩手机上上网,但收入又很高,少的三四千多的上万。”张政介绍说。

  1月17日下午两点半,收网行动开始,德阳公安在厦门警方和边防武警的配合下,对这29名犯罪嫌疑人实施抓捕,无一人漏网。张政说,现场扣押了30余台电脑和两辆涉案车辆,并冻结了70余万元嫌疑资金。

  通过突击审讯,王某及主要成员对通过第三方支付平台帮助跨国电信诈骗团伙洗钱的事实供认不讳。这些员工分两个组,java组和.net组,很多是学计算机和软件工程毕业的大学生,且有人已经属于黑客,网络技术了得,除了自己开发聊天软件外,还开发第三方支付软件供商家使用,编程并侵入相关网络和服务器实施相关网络犯罪活动。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:华西都市报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上