欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北省网信办开展涉网络游戏信息内容专项整治行动

2018-01-22 08:28 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,我国网络游戏快速发展,内容形式不断丰富。同时,我国网络游戏文化内涵缺失问题较为突出,部分游戏格调不高、导向偏差,低俗营销现象比较严重,滋生许多围绕游戏内容衍生而来的违法违规有害信息,借游戏攻击我国体制机制、歪曲历史、恶搞英雄、宣扬暴力血腥、色情、封建迷信等,严重污染网络生态,影响青少年身心健康和社会风气。

  日前,中共中央宣传部、中央网信办等部门联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,中央网信办专门印发通知,在全国范围内开展涉网络游戏信息内容专项整治。为落实好中央有关安排部署,推动我省属地内网络游戏健康发展,营造清朗网络空间,河北省委网信办决定在全省范围内开展涉网络游戏信息内容专项整治行动,全省各网站和新媒体运营机构、应用商店等相关互联网企业要认真开展自查自纠,主动清理删除网络游戏中违法违规和不良信息内容。省内各级网信办将加强网上巡查,重点关注属地各网站、移动客户端、微信账号、QQ账号、应用程序等网上平台涉及网络游戏信息内容,督促属地各网站和新媒体运营机构、应用商店等互联网企业做好规范整顿工作,对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止信息内容的,坚决予以查处;对信息内容格调低俗、存在打擦边球行为的,坚决予以整改。

  请广大网民自觉抵制违法违规和不良内容网络游戏,欢迎广大网民对含有有害信息内容的网络游戏进行监督举报,省网信办将依法依规对举报线索进行核查处理。

  举报电话:0311-87802897

  举报网站:http://hbjubao.hebei.com.cn/

  举报邮箱:wxbjbzx@163.com

  附:中宣部等部委联合印发意见严格规范网络游戏市场管理

  中共中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、教育部、公安部、文化部、国家工商总局、国家新闻出版广电总局近日联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》(以下简称《意见》),部署针对网络游戏违法违规行为和不良内容的集中整治。

  《意见》指出,近年来,我国网络游戏快速发展,内容形式不断丰富。同时必须看到,我国网络游戏文化内涵缺失问题较为突出,部分游戏存在低俗暴力倾向,个别作品价值观念出现偏差,触碰道德底线。《意见》从统一思想认识、强力监管整治、落实主体责任等六个方面,对集中规范行动作出了全面部署。《意见》强调,各相关部门要迅速开展全面排查,重点排查用户数量多、社会影响大的网络游戏产品,对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的,坚决予以查处;对内容格调低俗、存在打擦边球行为的,坚决予以整改。

  欢迎人民群众对网络游戏违法违规行为进行监督举报,有关部门将依法依规对举报线索进行核查处理。

  全国文化市场举报电话:12318,举报平台:www.12318.gov.cn。

  中国互联网违法和不良信息举报中心电话:12377,举报平台:www.12377.cn。

  网络违法犯罪举报网站:www.cyberpolice.cn。

  消费者投诉举报电话:12315。

  全国“扫黄打非”工作小组办公室举报电话:010—65212870,在线举报微信公众号:“扫黄打非”。

关键词:网游,专项整治

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省网信办
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上