欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

2017年银联挽回电信诈骗损失超1亿元

2018-02-06 15:42 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月6日,中国银联发布最新交易数据。2017年银联网络转接交易金额93.9万亿元,同比增长28.8%。其中,银联手机闪付、银联二维码支付等移动支付方式迅速普及,成为银行卡产业升级的强大动力。此外,2017年银联累计联动公安司法机关查处电信诈骗案件3.2万起,排查涉案资金达4248亿元,通过交易、货物和资金拦截为产业各方及用户累计挽回损失约1.09亿元。

  银联方面介绍,去年,银联联合商业银行正式推出银联二维码支付,并携手产业各方共同发布统一APP“云闪付”。“云闪付”APP汇聚各家机构的移动支付功能与权益优惠,并首创性地实现了多家银行余额查询、二三类账户一键开户等独有功能,带动了银联手机闪付、银联二维码支付等交易迅速提升。2017全年来看,银联手机闪付交易笔数月环比增幅不断提速,随着“云闪付”APP的推出,12月银联二维码交易笔数较6月大幅提升了超过四倍。

  此外,全国600余个银联移动支付示范街区落成,小额免密免签、非接受理改造持续推进,行业合作不断深化,银联综合支付解决方案在多地交通、医院、学校、餐饮、超市、菜场、公共缴费等便民支付领域实现创新应用。截至2017底,“云闪付”APP走进全国15个省市51所学校的近百家食堂,遍布上海、湖北、重庆、山东、安徽、吉林、江西等高校聚集地,仅武汉大学日均交易笔数就达数万笔。

  据中国银联相关负责人介绍,去年信用卡实现POS消费金额同比增长17.5%。从单笔交易金额区间上看,300元至5万元的中等金额交易笔数同比增幅超过20%。

  目前启动并全面建成中国银联新一代无卡业务转接清算平台。新一代无卡业务转接清算平台建成,并已与包括17家全国性重点商业银行、180余家区域银行在内的主要商业银行完成联网,通过全面、深入对标支付市场、支付机构的业务需求及发展趋势,在业务功能、系统性能、服务保障能力等方面实现了与市场实际需求的全面对接。(记者 蒲长廷)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:法制晚报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上