欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

55名电信网络诈骗嫌犯从印尼被押解回国

2018-02-06 15:58 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月2日17时许,随着一架中国民航包机降落在天津国际机场,55名涉嫌假冒公检法机关实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人被我公安机关从印尼押解回国,初步核破涉及全国20个省份的60余起案件,涉案金额达3000万元人民币。这是继去年8月我公安机关从印尼押解143名犯罪嫌疑人回国后,又一次成功从印尼将犯罪嫌疑人押解回国。

  2017年6月,公安部派员率天津、湖南等地公安机关办案人员组成的工作组,赴印度尼西亚开展打击电信网络诈骗犯罪执法合作,共捣毁5个诈骗窝点,后将抓获的143名犯罪嫌疑人押解回国。此次行动后,印尼警方根据我方提供的新线索,继续开展有关案件侦办工作,并在掌握大量线索和犯罪证据的基础上,于今年1月11日再次行动,捣毁藏匿在巴厘岛的3个诈骗窝点,抓获嫌疑人55名。1月16日,公安部紧急派出工作组赴印尼,开展案件后续处置及调查取证工作。近日,在我驻印尼使领馆的大力支持下,印尼有关部门决定将55名犯罪嫌疑人移交我方处理。公安部指定由天津公安机关组织民警实施押解并办理相关案件。

  公安部有关负责人表示,冒充公检法机关等方式实施的电信网络诈骗犯罪,严重侵害群众财产权益,影响群众安全感,影响社会秩序。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪的高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:公安部
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上