欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

衡水集中返还电信网络诈骗案件涉案冻结资金

2018-02-28 08:31 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,衡水市公安局召开电信网络诈骗案件涉案冻结资金集中返还仪式,共集中返还资金1082949元。

  据了解,2017年,衡水市公安局共破获电信网络诈骗案230起,抓获犯罪嫌疑人316名,成功止付嫌疑账号2645个,冻结资金2613万元,被骗资金有效拦截率保持全省领先。

  该市对全市11家商业银行的3000多名柜员和大堂经理进行了防诈识骗业务培训,仅2018年1月,各银行成功识别劝阻受骗群众12人,挽回损失上百万元。并利用伪基站麒麟检测系统、卡点信息和天网系统,对伪基站发送诈骗信息行为进行了专项打击。联合该市无线电管理局、移动公司加大了对黑广播、安装屏蔽器等违法犯罪行为的打击力度。(记者 焦磊)

关键词:网络诈骗,资金

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上