欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北3名女大学生遭遇骗子男友“被贷款”数万元

2018-03-19 10:13 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  以为男友是“暖男”谁知名字都是假的

  3名女大学生“被贷款”数万元骗子为装体贴背熟“女友”课程表

  日前,石家庄市裕华警方抓获一名涉嫌诈骗3名女大学生数万元钱财的嫌疑人。此人以恋爱为名,盗用这些女生的身份信息在网络贷款平台借贷。直到平台过来催还欠款,几位女生才发现自己已欠下了数万元债务,而平时对自己呵护备至的男友,连名字都是编造的。

  2月12日,石家庄市公安局裕华分局连续接到3名女大学生报案,均称在与一个名为吴某的男子恋爱期间,被吴某以办电话卡为由骗走身份证,盗用自己的身份信息在网络贷款平台贷款。直到有一天网络贷款平台找来,她们才知道自己已欠下了数万元债务,而此时吴某早已将她们“拉黑”,不知去向了。

  办案民警通过大量摸排走访和各种技术手段了解到,“吴某”其实是化名,其真实身份为37岁男子韩某。

  3月14日晚,民警在石家庄桥西区某城中村一出租房内将韩某抓获。

  经审讯,嫌疑人韩某交代,他今年37岁,离婚,育有一子,曾在唐山押过车,做过矿工,因赌博欠下十多万元赌债。他从朋友处了解到网络贷款的事儿,便在这方面打起了主意。

  2016年2月,韩某在QQ上结识了石家庄某高校的一名女同学。韩某化名吴某,谎称自己父亲是开公司的,母亲是公务员,与女生谈起恋爱。过了一段时间,韩某向女生借身份证,说自己要办一张手机卡,女生毫不怀疑地将身份证借给了他。

  韩某办完手机卡后,将身份证还给了女生,后来又以手机卡要办理业务为由,向其索要手持身份证照片。

  女生依旧毫不设防地把照片发给了他,没想到韩某是用她的身份信息在某网络贷款平台注册账号贷了款。

  拿到钱之后,韩某还不死心,又向其他女生下手,以同样手段盗用其身份信息在网络贷款平台贷款。

  韩某先后盗用3名高校女生的个人信息,在网络贷款平台贷款数万元。

  据警方介绍,在抓捕韩某过程中,办案民警发现韩某的手机相册里存着多张高校的课程表。

  韩某称,她每认识一个女生,就会向对方索要一张课程表,并把课程表背得滚瓜烂熟,对方什么时候上课,什么时候休息,他都了如指掌,平时对其嘘寒问暖,呵护备至,骗取女生的信任。

  目前,犯罪嫌疑人韩某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者刘涛)

关键词:贷款,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上