欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

四男子冒充部队电信诈骗十万元被警方抓获

2018-03-26 16:30 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,华阴警方破获一起十万元电信诈骗案,河南周口市邝某等四名涉案嫌疑人,经华阴市人民检察院批准予以逮捕。

  据悉,2017年12月7日,华阴警方接到受害人杨某报警称:有人通过电话,冒充驻华阴市某部队要求其以购买消毒液为名,用银行转账方式诈骗其十万元,鉴于案值巨大,华阴警方立即成立专案组。经过研判分析,民警发现:犯罪嫌疑人作案点在河南周口市,赃款到账后,犯罪嫌疑人通过取款机迅速从涉案账户转出,根据取款监控,民警很快锁定犯罪嫌疑人叫邝某,河南周口商水县人,在河南警方的配合下,华阴警方很快将准备逃往外地的邝某抓获。

  经审问,邝某对伙同同乡温某、蒋某、王某以冒充华阴某部身份,要求受害人杨某购买消毒液为名,电信诈骗十万元一事供认不讳。

  近期,华阴警方又将犯罪嫌疑人温某、蒋某、王某先后抓捕归案。

  据华阴市公安局反诈中心民警屈晓峰讲:“目前,邝某等四名犯罪嫌疑人,经华阴市人民检察院批准,已被我局执行逮捕,在此,我们也提醒广大市民不要轻信来历不明的电话,接到不明电话要询问亲友或及时报警。”(通讯员 王会军 记者 王晓宁)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:渭南日报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上