欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

支付宝为守护每一笔交易安全是这样做的

2018-03-26 16:37 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着我国经济、网络的迅速发展,骗子们的诈骗手段也“丰富多彩”,具有更强的隐蔽性和欺诈性。最新数据显示,在电信网络诈骗案件中,有70.04%的案件涉及网络诈骗,有47.79%的案件涉及电信诈骗,有12.83%的案件电信和网络诈骗交织。最关键的是,被骗者的年龄段集中于80、90后,年龄集中于20-30岁之间。看到这里,作为骗子“最爱骗”的人,大家的心是不是都狠狠地揪了一把呢?我们要因为怕被诈骗而卸载软件支付宝吗?别急,

  要知道绝大多数的网络诈骗都是团伙作案,并且有明确的分工、流水线作业。诈骗人往往紧跟社会热点,翻新诈骗手段,针对不同群体和年龄段精心设计骗局。当然,在实施诈骗前,诈骗人充分收集受害者的资料从而进行剧本编写、剧情设计等活动。诈骗人诈骗的手段极具隐蔽性,并且经常换号更号、网络短信群发、植入密码病毒、建立伪基站等技术,使人防不胜防。然而令人惊奇的是,最新数据显示作为超5.2亿用户使用的大型交易平台支付宝的网络诈骗案件的比例却远低于其他种类的网络诈骗的比例。

  事实上,为了给用户提供优质的服务,支付宝防诈骗系统早已开展安全保障服务。从2005年开始,支付宝就自行研发了一套对支付宝交易的实时风险监控系统,积累了丰富的风险管理经验。通过这套风险控制系统,能够对每一个用户的每一笔支付进行7*24小时的实时风险扫描,能有效地事前识别账户风险,及时提醒用户防范风险。在有诈骗风险情况时,支付宝防诈骗系统能及时报警及对可疑行为作出处理,从而有效保护用户资金和交易安全。

  近日,在支付宝母公司蚂蚁金服安全部的配合下,浙江省温州市公安局网安支队、苍南县公安局网警大队破获一起特大黑客攻击窃取国内航空公司网站信息案件。

  支付宝防诈骗专家张博介绍道“如今的电信诈骗案件背后,往往都有个人信息泄露的影子。“尽管此次案件中,并没有涉及支付宝平台,但支付宝始终坚持将科技能力赋能社会治理及犯罪打击,对于净化整个互联网安全环境都有重要意义。最新数据显示,蚂蚁金服支付宝已与全国34个省(直辖市、区)和香港行政特区等超过100多家公安机关的案件打击合作。

  在AI智能风控的支付宝防诈骗活动中,支付宝研发了一整套信息贩卖及黑灰产行为的研究挖掘机制,锁定最新诈骗手法、区域、高危人群,借由支付宝智能实时风控系统,对诈骗嫌疑人作进一步监控或直接拦截支付。这样,即使你是骗子“最爱骗”的人,也可以放心地使用支付宝进行交易啦!

关键词:交易,安全

分享到:
打印 收藏本页
稿源:搜狐
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上