欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

怕父母催婚 网上租女友被骗钱

2018-04-10 09:58 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每逢佳节回家被七大姑八大姨催婚,这已经是当下不少单身90后、80后的心病了。于是乎,租个“男友”“女友”回家则成了他们的无奈之选。有需求就有市场,有市场可能就有骗局!这不,就有骗子专门瞄准“需求”下了“租友”的套路。

  清明前小杨准备要回老家扫墓,但一想到父母天天催他要带女朋友回家,他就犯愁了。4月2日,小杨在某网站贴吧上看到有人发布帖子,内称可以“出租女友”,小杨一看到这个眼前一亮,心想:“如果能租个女孩陪他回老家,这不就解决难题了吗?”于是,他便添加了对方的QQ号。经过商谈,双方最终以每天1000元的价格“成交”。

  但是,接下来发生的事,却让小杨始料不及。谈妥价格之后,这个租来的“女友”先向小杨索要200元的“车费”,称要先到厦门与小杨会合再一起回小杨老家;在小杨向对方转了200元后,又多次以“误车费”“服装费”等理由要求小杨转账汇款,就这样,小杨先后分五次共转账2400元。到了4月5日,双方约定见面的时间到来时,对方又称需要先支付三天共计3000元的费用才能跟小杨见面,直到这时小杨才意识到被骗并报警。

  刚刚过去的这个小长假,比较受伤的可不只有小杨。来自厦门市反诈骗中心的最新统计,清明小长假三天里,厦门市反诈骗中心共接报电信网络诈骗49起。其中电信诈骗6起,网络诈骗43起。商品交易共接报13起,其次为按摩色诱9起,贷款7起。商品交易中,以购买游戏装备、账号居多。

  厦门警方提醒广大市民,在此类诈骗中,根本不存在“出租女友”的情况,因为彻头彻尾就是一个骗局。建议广大市民群众谨慎交友,不要轻信陌生人提出的转账汇款要求,以免落入骗子设置的圈套中,要通过正规渠道和方式进行交友。(记者 康云 通讯员洪恒亮)

关键词:网络诈骗,租女友

分享到:
打印 收藏本页
稿源:泉州晚报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上