欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

石家庄警方打掉一新型网络诈骗犯罪团伙

2018-04-25 09:11 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,石家庄市警方成功打掉一恶意骗取自媒体补助犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人15名。

  2018年初,北京今日头条公司反作弊部门向石家庄市公安局报案称,其旗下的火山视频APP被人恶意批量注册虚假账号、利用技术手段批量盗用并上传视频,进而骗取大额补助。经核实相关线索并立案后,石家庄市打击治理电信网络新型违法犯罪中心与裕华分局组成专案组紧锣密鼓开展案件侦破工作。

  专案组通过资金流、信息流、人员流等多维度分析,发现了一个以李某为核心的诈骗团伙,该犯罪团伙购买、制作相关软件,利用多种技术手段骗取返现补助,并通过网络QQ群、自媒体群等多种途径,传播该违法犯罪方法,对今日头条公司造成了巨大的经济损失。2018年3月13日,专案组对该犯罪团伙进行收网,抓获团伙头目李某(男,36岁,石家庄市人)以及犯罪骨干成员15名。经讯问,李某等人对其诈骗行为供认不讳。

  目前,主要犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(记者 胡雁冰)

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上