欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网上诈骗新模式 安庆夫妻上演征婚双簧

2018-04-27 09:13 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月15日,宿松警方根据群众报警,破获系列网络诈骗案,并成功将针对网络征婚对象实施诈骗的一对夫妻“揪”了出来。

  3月12日,宿松警方接到辖区田某报警,称其在一婚恋网上被骗28900元钱。民警经询问了解到,今年2月底,受害人田某在一婚恋网上征婚中,认识了一个自称“刘娟”的应征女子,并相互交往起来。3月8日,“刘娟”以想要玫瑰花为由让田某与其指定的花店联系,并给了她一个联系号码。对“刘娟”产生好感的田某信以为真,即通过微信将570元现金转账给该花店老板。次日,“刘娟”又以自己在深圳开设的服装店开业需要送花篮、牌匾等为由,让田某与此前的花店联系,田某遂先后向花店老板提供的银行卡转账28330元。之后,田某打电话、发微信都联系不上“刘娟”及花店老板,方才发现自己被骗。

  这是一起网络诈骗案,民警迅速根据田某提供的相关线索开展侦查。在网安部门的协助下,刑侦民警经深入侦查,查明系广东籍杨某斌、甘某丽所为,“刘娟”是甘某丽编造的假名字。4月15日下午,远赴广东惠州市开展追捕的民警,在市区出租屋内将两人抓获,当场查获作案用的手机12部、电脑1台。

  杨某斌、甘某丽是对年轻夫妻,均只有小学文化。据两人交代,自2017年10月份以来,两人以婚恋交友为名,以服装店开业为幌子,以叫对方送花篮、花魁、牌匾等为由,轮流假扮应征对象和花店老板,针对在“百合婚恋”网上发布征婚信息的离婚、丧偶男女实施诈骗。至案发,共作案10起,骗得现金10万余元。

  目前,上述两人因涉嫌诈骗罪被公安机关刑事拘留。案件仍在审理之中。

关键词:诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:安庆新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上