欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

中山一女子陷入“套路贷” 赔了8万多元

2018-04-28 16:49 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  如果有朋友告诉你,只要开通借贷软件帮忙贷款,不用自己还钱,还能拿提成,这等好差事你愿不愿意帮忙?

  案件回顾

  去年9月,朱小姐通过歪歪语音添加了一名陌生男子,该男子自称是做手机贷款推广,并称如帮其完成任务将会给予提成。

  朱小姐心想,只要开通借贷软件帮忙贷款,不用自己还钱,还能拿提成,这可是好差事呀~

  
随后,朱小姐通过各类手机借贷APP帮对方借贷共计8.1万元,待朱小姐将8.1万元全部转账给对方还想着拿提成的时候,对方突然将其拉黑。

  这时朱小姐才发现自己被骗……

  
 4月21日12时许,大涌公安民警在河北省高阳县公安局的协助下,成功在河北省保定市高阳县庞口镇抓获两名嫌疑人王某、李某。目前,二人已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  当民警问到王某为何诈骗的时候
王某说起了他的故事……

  很久很久以前,王某在歪歪语音上向一名网友买游戏装备,自己给了钱之后,卖装备的兄弟自个儿跑路了……虽然王某没损失多少钱,但是心里也挺不是滋味,心想:自己也是堂堂七尺男儿,居然被一个这么蹩脚的骗术给骗了……想到这里,他突然灵机一动,好像发现了什么“商机”……

  听完之后,警察蜀黍们也很无奈……

  经初查,自2017年起,二人以售卖歪歪账号、解封游戏账号、网贷拿提成为由实施电信诈骗,涉案金额高达9万元。

  在此
警察叔叔给各位提个醒

  网上交友一定要谨慎,网购要选择正规的网购软件,不要轻信所谓的网友;注意保护自己的身份信息,特别是以各类借口借钱或是需要转账汇款的一定要提高警惕。

  另外,如遇对方要求借贷并声称只要将借到的钱转至指定账号便给予提成的,一定要提高万分警惕,切勿抱有“既想赚钱,又要轻松不费劲”的心态,以免因小失大。

  最后,还想和大家说的是,被诈骗了一定要报警!!!不要想着自己被骗了再去骗别人!!!

  还要给各位普及一个小知识!!!

  何为电信诈骗?
电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。

  注意!!!
最高法等三部门发布的《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》再度明确,利用电信网络技术手段实施诈骗,诈骗公私财物价值3000元以上的可判刑,诈骗公私财物价值50万元以上的,最高可判无期徒刑。

关键词:贷款,套路贷

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中山日报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上