欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

自称“内部人员”可改自考成绩 男子网上诈骗十万元

2018-05-09 10:35 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月6日,衡阳铁路公安处祁东车站派出所民警根据线报,抓获1名网上在逃人员沈某。2017年10月期间,沈某以帮人修改自考成绩为由,骗取数名考生十万余元,被公安机关网上通缉。

  沈某,湖南祁东人,23岁。2017年10月,沈某以低价从大量培训机构购买一批自考生的QQ号码,在自考成绩出来之前,沈某主动联系多位自考生,自称是内部工作人员,可以帮忙修改考试成绩,让考生顺利通过笔试。

  沈某交代,其妹妹曾经因为参加省考被人用同样的手段骗走4万元,所以他认为这样来钱快又没有风险。2017年10月期间,沈某以每位考生两万元的价格共诈骗十万元。被骗的考生先后报警,后经公安机关侦查,确认沈某有重大作案嫌疑,遂将其列为网上逃犯。5月6日,沈某被衡阳铁路公安处祁东车站派出所民警抓获,目前,沈某已移交案发地公安机关。

关键词:诈骗,通缉

分享到:
打印 收藏本页
稿源:红网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上