欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

沈阳破获特大网络诈骗案

2018-05-24 10:43 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,沈阳警方经过缜密侦查,成功捣毁一个利用虚假期货交易平台实施网络诈骗的犯罪团伙。2018年5月23日,沈阳市公安局相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),此案中,公安机关抓获了包括以吴某某为主犯的团伙成员共26名,扣押涉案电脑200余台、手机800余部,涉案总金额达1.2亿元。

  今年2月13日,沈阳市公安局皇姑分局接到被害人王某某报警称,其在互联网上结识了一个自称从事股票投资的指导老师。经过一段时间的网上交流,该人骗取王某某的信任后,向其推荐一个港股指数投资平台,谎称在此平台上进行港股指数期货交易能有很可观的收益。之后,犯罪嫌疑人网上“指导”王某某在平台上开户并注入资金,王某某先后三次在该平台投资共计140余万人民币。资金转账到该平台后短时间内就亏空殆尽。这时,王某某才意识到自己遭遇了陷阱式网络诈骗。

  接到皇姑分局案情通报后,沈阳市公安局经分析研究认为这是一起典型的利用虚假期货交易平台实施网络诈骗案件。随即,沈阳市公安局成立了由网安支队、刑侦禁毒局及皇姑分局等警种部门组成的联合专案组开展案件侦破工作。

  经过专案组近两个多月的工作查明,该犯罪团伙实际控制者为公司负责人吴某某,团伙成员多达几十人。在全面摸清了犯罪团伙主要成员的藏匿地点后,专案组决定立即收网。4月27日,专案组兵分数路分赴江西省景德镇,广东省深圳市、珠海市,湖南省益阳市等地展开抓捕。截至5月9日,专案组民警先后将吴某某在内的26名团伙成员抓获归案。

  目前,吴某某等26名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被沈阳警方依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。

关键词:网络诈骗,破获

分享到:
打印 收藏本页
稿源:澎湃新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上