欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

提防以“提供小额贷款”为由的电信诈骗

2018-05-30 11:07 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  说起电信诈骗,大家一定深恶痛绝。而骗子们为了诈骗得手也经常改变他们的伎俩。

  从最初的网络中奖,冒充领导、冒充公、检、法,到后来的谎称绑架到冒充快递员等。每个时段都会有一类手法特别“流行”。

  那最近又有什么新的电信诈骗手法呢?

  “提供小额贷款”

  首先,骗子会在QQ群、微信群或网上各类贴吧中以广泛撒网的方式发布虚假信息。

  这些提供小额贷款的信息往往门槛非常低,如“低利息、无需抵押、只需要提供个人材料并签订贷款合同即可放贷”等。而骗子的目的就是为了吸引有借贷需求的被害人“上钩”。

 

  重点来了!当被害人与骗子联系并签订合同后后,骗子就以需提前支付预付利息、保证金、手续费等为由要求被害人汇款,或是要求被害人向指定账户汇验资款,以证明还贷能力,从而实施诈骗!

  正规贷款公司一般是在给借款人发放贷款后,才会收取利息、手续费等费用,而不是在贷款前要求付费。

  此外,我们还要注意以下2点

  1、无抵押不等于无门槛

  骗子打着“无抵押贷款”的幌子吸引一些没有稳定收入、没有抵押物借款人。

 

  其实无抵押不是无门槛。无抵押贷款的基本准入条件是:年龄18-60周岁,信用良好,有稳定的收入及工作,有固定的住所。因此,没有门槛的机构风险大,不可轻信。为防止被骗,请通过正规途径进行小额贷款申请。

  2、只需要身份证即可贷款

  正规的贷款机构都需要提供收入证明等,身份证只是其中之一。如果只需要身份证即可贷款,那你猜骗子要你身份证有什么用? 如果遇到只需提供身份证即可贷款的,要提防骗子拿你的身份证去干其他不合法的事。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:澎湃新闻网
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上