欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

微信朋友圈这些链接千万别点!坑你没商量

2018-06-22 10:32 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    最近,你有没有在朋友圈看到这样的链接:各种“送红包、送钱了……”的广告链接被很多人转发分享。看到这类消息千万别点!分享者虽受诱导分享了很多链接,实际上最终一分钱也拿不到。
 
“偷梁换柱” 链接内含非法广告
    有记者尝试点开一个这种链接,页面上有个抽红包的游戏,点击后用手快速上滑幕,红包不断飞来,金额持续累加。计时结束后,上面有两个选项提醒:“不玩了,立即提现”、“还可玩两次,继续玩”。
记者继续玩两次后,得到了一个总额数字。在选择提现后,跳出一个提示:请分享到群后即可领取……
 
    记者尝试着分享到一个群后,又跳出一个提示:您只需要分享到2个不同的群即可领取现金。
 
    记者接连又分享了两个群,又跳出了新的提示,要求分享到“朋友圈”。
 
    第一次分享朋友圈,却收到提醒“分享失败”,要求重新分享。
 
    第二次分享时,一般人会看也不看直接分享,但只要留意一下就会发现,此时让转发的内容已被偷梁换柱,变成了不堪入目的小广告。
分享出去之后,对方还会诱惑你保留这些内容,提示说:红包最迟24小时内到账,请保留朋友圈信息至红包到账。
 
    所以,如果把消息留在朋友圈不到24小时,或者没有去查看这条朋友圈,最后当然不会得到红包现金数额,而那些不堪入目的广告则直接把分享者的形象毁了!
    提醒:分享广告链接需谨慎
    记者调查发现,类似骗局链接已几经改头换面,逃避审查。版本有好几个,其套路却都是一致的,无非就是把上市银行名字和发钱人的名字变一变,银行有“兴农”、“华东”、“兴建”等,而事实上这些银行压根就不存在。
从记者的体验来看,目前已验证的直接影响就是被诱导分享了非法广告,至于手机是否中毒,则有待于进一步观察。
警方提醒说,互联网中有不少真假难辨的陷阱,如果大家一时无法识别,请千万不要因为好奇或者贪图好处而去尝试和传播。

关键词:朋友圈,微信

分享到:
打印 收藏本页
稿源:宁波晚报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上