欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

提醒!群里50多人,除1名被害人,其他全是骗子

2018-07-10 13:58 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,

  上海奉贤警方成功破获网络“炒黄金”诈骗案,

  一举抓获以庞某为首的涉嫌诈骗团伙成员24人,

  当场查获作案用手机60余部、

  电脑20余台、银行卡10余张,

  涉案金额高达近千万元

  据悉,上海奉贤警方连续接到被害人报案,遭遇以炒“黄金”为名的诈骗,涉案金额极高。经过技术侦察,警方锁定了犯罪嫌疑人的窝点。

  上海奉贤警方远赴广东湛江,共出动了50多名警力,在湛江市一举把这个犯罪团伙成功抓获。

  据悉,这个犯罪团伙分工明确,涉案人员24人全部到案,为骗取客户的投资金,庞某等人分别在网上冒充投资分析师、收益客户群体来诱骗他人参与网络“炒黄金”。在其提供的虚假网络黄金交易平台,不到3个月的时间里,被害人夏女士先后被骗100多万元。

  被害人夏女士表示:“突然之间进入一个股票群,他们有(群内)上课的,就是上午10点,下午2点,晚上8点也上课。”

  夏女士还介绍,平日自己炒股票,就莫名进入一个股票微信群,没过几天,群主就留言说最近股市行情不好,推荐大家炒黄金。

  到案后的犯罪嫌疑人张某坦言:“群里面有50几个人,其他人就是小号,被害人就一个人,群里面就只有她。其他人在里面有分工。就是直播间老师有操作,大家就买进这个单,在这里说。”

  原来这个群内50多人只有被害人一人为投资者,其余的都是犯罪团伙操纵的小号,目的就是造成假象,鼓动被害人大金额投资。

  据了解,这个团伙还私自设计制作“炒黄金”的软件,并发送给被害人下载链接,等被害人下载后,就让被害人将投资款转入软件附带的账户,这个账户完全被犯罪团伙操控。

  等到被害人大金额转账后,这个群就立即解散,销声匿迹。

  目前案件还在进一步审理中,所有涉案人员已被刑事拘留。(记者 徐鸣佳)

关键词:诈骗,炒黄金

分享到:
打印 收藏本页
稿源:央视新闻
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上