欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

男扮女网络诈骗十余万 逮你没商量

2018-07-27 14:07 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我被人骗了!”2018年6月20日上午,一马姓女子火急火燎来到莱州市公安局土山派出所报案。“您别着急,慢慢说。”值班民警安慰道。待情绪稳定后,马女士将被骗的经过一五一十告诉了民警。

  “从2017年6月下旬,一个微信名为“三七”的人通过推荐名片的方式加我微信,因为是客户推荐,我就没多想同意了。“三七”向我推销三七粉,后来“三七”告诉我她是一个单亲妈妈,家是云南的,刚一岁的孩子得了肾病需要钱。出于同情我买了两千块钱的三七粉,但没有收到货。之后“她”又以孩子急用钱、将手机抵给我、办理信用卡套现还钱但需要手续费等诸多理由向我借钱。在此期间我发现“她”是男的,为骗取我的信任,他还将自己的真实身份证号码、姓名、家庭住址告诉了我。又以解锁冻结账户、项目推广等各种理由骗我钱,到现在共计十万余元,但所有借款都被其赌博挥霍了。”

  听完马女士叙述案情,派出所民警第一时间展开调查,通过对嫌疑人杨某的初步调查,有证据表明其涉嫌诈骗。之后办案民警连夜突击排查各项有价值的线索并对杨某所有银行账目往来进行梳理。苦心没白费,汗水没白流,任凭你忽男忽女“戏精”上身,也难逃抽丝剥茧法网恢恢。经过深入侦查,目前杨某因涉嫌诈骗被莱州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:

  简单点,骗人的方式简单点,你又不是个导演,别设计那些个情节。另外乐于助人是传统美德,但也要擦亮眼睛明辨是非、保持一定的警惕性,对于涉及自己手机、现金、银行卡等财务的就要多留心眼,加以警觉,防止自己的同情心被利用。天上不会掉馅饼,面对电信诈骗,我们要防范!防范!再防范!

关键词:网络诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:齐鲁法制网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上