欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

今年以来唐山警方破获各类电信诈骗案件251起

2018-07-27 14:11 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月26日,记者从市公安局开展的防范电信诈骗、盗抢骗犯罪集中宣传日活动中获悉,为有效遏制电信诈骗犯罪的高发势头,市公安局深入开展打击电信网络新型违法犯罪专项行动,今年以来,共破获各类电信诈骗案件251起,抓获犯罪嫌疑人62人,返还群众被骗资金198.36万元。

  当日,市公安局在全市范围内统一开展了防范电信诈骗、盗抢骗犯罪集中宣传日活动,全市各级公安机关以及移动、联通、电信三大运营商,中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、交通银行、邮储银行等同时开展宣传活动。

  全市共设立30余个集中宣传点,宣传民警和工作人员对当前我市高发的“冒充公检法诈骗”“网络刷单诈骗”“办理信用卡诈骗”“贷款诈骗”“钻窗入室盗抢”“飞车抢夺”等案件的作案手法及预防措施进行了详细的讲解,并让群众扫码关注唐山市防诈骗平台微信公众号,通过公众号了解各种诈骗方法、手段。

  警方提示,公安机关、检察院、法院都不会通过电话形式要求当事人转账汇款,或到银行进行相关操作。办理信用卡要通过正规的渠道,信用卡的额度取决当事人的信誉和平时银行流水情况,任何无条件即可办理信用卡的请务必谨慎,犯罪嫌疑人往往利用受害人急需用钱的心理,不断让受害人打保证金,从而实施诈骗。(记者 魏伟 实习生 王子威)

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:环渤海新闻网
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上