欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

广州警方10天破获142宗电信网络诈骗案

2018-07-27 14:17 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广州警方26日通报,警方从7月10日起组织开展为期一个月的“破小案刑拘百名犯罪嫌疑人战役行动”,至7月19日10天内依法刑事拘留电信网络诈骗嫌疑人123名,破获电信网络诈骗案件142宗,打掉电信网络诈骗团伙11个,取得阶段性重大战果。

  据广州警方介绍,此次战役行动以传统意义的电信网络诈骗犯罪为打击重点,包括QQ类诈骗、冒充熟人类诈骗、微信交友类诈骗、冒充客服类诈骗、网购刷单类诈骗、钓鱼类诈骗、网络贷款类诈骗等。警方先后分赴河南、湖北、湖南、江西、福建、浙江、上海、江苏、广西、海南、广东等全国11个省(自治区、直辖市)的31个城市开展抓捕行动。目前战果仍在扩大中。

  返还涉案民众受骗资金仪式程景伟摄

  今年以来,为进一步提升对电信网络诈骗等新型犯罪的打击效能,广州市公安局在全市各区公安分局刑警大队反电诈中队的基础上,组建打击新型犯罪专业队,承担辖区内全部电信网络新型犯罪案件的立、破案职责,取得了显著成效,实现对新型犯罪打击防控多项指标倍增的目标。今年上半年,广州警方破获电信诈骗案同比增加77.7%,依法刑事拘留人数同比增加169%,逮捕人数同比增加125.7%。

  广州警方对电信网络诈骗涉案银行账号资金进行快速拦截、实时查控、紧急止付,上半年全市止付涉案账号7716个、涉及金额2.58亿元,同比分别上升2.22倍和2.91倍;冻结9662个账号、涉及金额2.17亿元,同比分别大幅上升17.1倍和11.1倍;返还涉案民众受骗资金192笔、金额达1238.6万元,同比分别大幅上升6.38倍和3.88倍。

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国新闻网
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上