欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

北京两部门约谈脉脉 责令关闭匿名发布功能

2018-07-27 14:24 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  26日,“网信北京”公众号发布消息称,北京市网信办、市公安局针对脉脉匿名版块存在用户匿名发布谣言侮辱诽谤他人,侵犯他人名誉、隐私等合法权益的问题,依法联合约谈脉脉相关负责人,责令其限期关闭匿名发布信息功能,加强用户管理,全面整改。脉脉是一款职场社交APP,自2013年10月上线至今,脉脉注册用户已超过1800万,日活跃用户超过100万。(“网信北京”公众号)

  【网友议论】

  千秋大梦:脉脉随意读取用户的通讯录,然后按通讯录上的电话发短信推广,明目张胆地侵犯隐私。

  不高兴不乐意:脉脉很恐怖,比我都知道我有过什么同事。

  A见设计:这个版块没有了,脉脉可能就卖卖了。

关键词:约谈,脉脉

分享到:
打印 收藏本页
稿源:北京晨报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上