欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

公安部出品!48招超强电信防骗秘籍!一定要看完

2018-08-06 09:15 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  电信诈骗是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。

  2016年12月20日,最高法等三部门发布《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》再度明确,利用电信网络技术手段实施诈骗,诈骗公私财物价值3000元以上的可判刑,诈骗公私财物价值50万元以上的,最高可判无期徒刑。

  公安部刑侦局公布的48种常见电信网络诈骗手法中,使用电话类的占63.3%,使用短信占14.8%,使用网络的占19.6%。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:电信诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:公安部刑侦局
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上