欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

网络诈骗又出新招 骗子远程操控电脑淘宝店主被骗3千元

2018-08-07 15:20 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  淘宝店主王女士在管理网店时,收到信息显示有人在她的淘宝店购物时支付宝被冻结了。为了避免客户遭受损失,王女士根据信息中的提示联系了“客服”人员,由“客服”人员远程操作电脑解冻账户,结果被骗3000元。目前,王女士已经报案。

  8月5日上午11点30分,淄博高新区的王女士像往常一样打开手机管理自己的淘宝店铺。这时,她收到一条消息,显示有人在她的淘宝店购买商品时因为淘宝店的原因支付宝账号被冻结了,购买订单下方标注着“店铺限制,无法支付”。

  为了避免客户遭受损失,王女士根据信息中的提示,立即联系了“客服”人员的QQ。成功添加好友后,对方告诉王女士,需要王女士用电脑操作来解冻账户。“我用电脑登录QQ和对方沟通,对方说需要远程操控我的电脑,我没多想就接受了。”王女士说。

  对方远程操控王女士的电脑打开了淘宝,复制了一个链接,接着打开了链接,跳转到了支付宝页面。随后,对方要求王女士往支付宝账户充值4400元,以便解冻客户的支付宝账户。王女士往支付宝账户充了4400元,账户余额变成了4800元。充值成功后,对方说会把这4800元提现到王女士的账户中,接着远程操控王女士的电脑,让王女士用手机扫描一个支付宝二维码。随后,王女士的手机收到支付宝付款3000元的信息。对方要求王女士继续扫描支付宝二维码。感觉不对劲的王女士,立即拒绝了。

  没想到,对方操控王女士的电脑开始删除网页浏览记录,接着准备删除聊天记录。王女士立即强行关闭了电脑。再次开机后,王女士发现对方已经把她的QQ拉黑了。

  目前,淄博高新区公安分局科技园派出所已经受理此案。(记者 任灵芝 通讯员 张丽丽 于北辰)

关键词:诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:鲁中晨报
责任编辑:杨文娟
河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上